当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校参加中国—东盟建筑职业教育 高质量发展论坛暨特色合作案例成果展

发布日期:2024-09-05    浏览次数:

学校参加中国—东盟建筑职业教育

高质量发展论坛暨特色合作案例成果展

近日,由我校与贵州建设职业技术学院、江苏建筑职业技术学院、广东建设职业技术学院、浙江建设职业技术学院四川建筑职业技术学院、青海建筑职业技术学院联合主办的中国—东盟建筑职业教育高质量发展论坛暨特色合作案例成果展在中国—东盟教育交流周永久会址顺利召开。

论坛上,我校与贵州建设职业技术学院等7所建筑职业学院联合发起的跨国区域性的建筑职业教育产教融合共同体—“中国—东盟建筑职业教育联盟”正式成立。

贵州省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员杨天仪,贵州省教育厅(省委教育工委)民办高校党组织书记杨元华,浙江省教育科学研究院院长祝鸿平,广东教育国际交流协会会长、广东省人民政府参事、教育部职业院校中国特色学徒制研究院执行院长赵鹏飞,学校副校长满都拉等领导出席开幕式,国内外政府部门、院校、协会、企业及行业的相关领导及代表近100人参加。

我校满都拉校长以“发挥学校地域优势·立足北疆深化合作格局”作了主题分享,并主持了“建筑教育国际化发展”主题发言环节。

本次论坛的举办为培养创新型技术技能人才提供了有力支持,为中国与东盟各国实现共同繁荣和互惠共赢注入了新的动力,进一步促进了中国与东盟国家在建筑职业教育领域的合作与交流,推动了建筑职业教育的高质量发展。

上一条:我校参加中越职业教育合作交流会暨中越职业教育共同体成立大会